Gâteau invisible aux pommes

 

Un gâteau très léger avec des pommes ultra fondantes
Ce gâteau est si riche en fruits qu’on devine à peine la pâte, d’où le nom de « gâteau invisible »

 

 

Ingrédients (pour 8 personnes

 

– 2 œufs
– 50g de sucre
– 20g de beurre
– 10cl de lait
– 70g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 6 pommes

 

Préparation

– Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre pour faire blanchir.
– Ajouter le beurre fondu et le lait,mélanger.
– Ajouter le mélange farine, levure et sel tamisé, mélanger.
– Peler les pommes et les couper en tranches fines à l’aide d’une mandoline.
– Mettre dans le mélange précédent rapidement.
– Verser la préparation dans un moule beurré.

 Cuire 40min à 180°C.
– Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

 

P1120101

 

P1120129

 

Bon appétit